Как ассоциат из Jones Daу проучил фирму за Трампа

gadiuk

Текст: Діма Гадомський


​​Эта история стоит того, чтобы прочесть ее даже если уже читали.

Jones Daу существует в Америке уже 127 годиков, в 2018 была пятой самой большой фирмой в США с доходом в два миллиарда баксов. По этим показателям они очень твердо “не лохи какие-то”.

Но во время выборов в них вселились Дубинский с Кивой, не иначе, потому: партнеры жаловались журналистам, The Lincoln Project призвал их прекратить агрессивную рекламу, под их офисом устраивали пикеты.

Jones Daу сцепив зубы держали оборону. Но в одно утро пиарщики и пиарщицы (назову их всех для удобства повествования просто пиарщики) проснулись одновременно и на несколько часов раньше обычного.

Как через несколько минут узнали заспанные пиарщики, 13 ноября вашингтонский партнер Кевин Орр решил навалить приунывшим от негатива ассоциатам немного внутренней пропаганды. Речь лилась из уст и жестов партнера настолько красноречиво и убедительно, что у него под конец речи выросли черные усики. Чтобы скрыть этот факт, он не дожидаясь аплодисментов и вопросов, со звонка сбежал.

Не все ассоциаты вытерпели такой тоталитарный подход к демократии. Молодой человек с фото по имени Паркер Райдер-Лонгмейд, ранее помощник судьи Рут Бейкер Гинзбург, написал на allstaff@ письмо следующего содержания:

– петиция по поводу недостоверных результатов выборов в Пенсильвании не имеет оснований
– она подрывает традицию мирной передачи власти
юристы сами могут выбирать своих клиентов,
– я подрыв демократии в галере не принимаю совсем и мне никто даже не дал это сказать.

Для усиления эффекта Паркер дважды повторил в письме “We dissent”, но не уточнил деталей.

И даже не важно, кто слил информацию, потому что уже давно понятно, что внутреннюю переписку нужно вести так, будто ее когда-нибудь будут читать всем миром.

Особенность этой истории в том, что младшие юристы редко критикуют фирму. Я не говорю о критике публично, потому что публичная критика фирмы, в которой ты работаешь, это в большинстве случаев неэтично и глупо. А критика внутри не долетает до олимпа просто потому, что фирма так устроена – “греби молча, не нравится – уволься”.

@ladyOlennaG

А вы что думаете о поступке Паркера (да, он все еще работает там)?