​​Кодекс юридической этики Хаммурапи

Офисная этика:

— если юрист бросил злобный взгляд на другого юриста, не стоит его винить, это он усматривает.

— если юрист бросил заискивающий взгляд на клиента другого юриста, его следует образумить.

— если юрист повышает шрифт на другого юриста, ему следует отбить такую охоту.

Этика сношений со стряпчими и другими юристами:

— если юрист овербилит стряпчему от бедности, дайте ему хлеба.

— если юрист овербилит стряпчему из жадности, дайте ему пизды.

— если юрист возжелал джуна конкурента своего, бог ему судья ОАСК.

— если юрист сманил джуна у другого юриста, джуна следует вернуть хозяину.

— если юрист поймал в поле беглого джуна и доставил его хозяину, хозяин должен отблагодарить нешедшего. например, подарить вола.

— если беглый джун не назовет господина своего, джуна следует придать забвению, например, выдвинуть его в депутаты от слуги народа.

— если юрист выведет за ворота чужой юридической фирмы джунов и спрячет в своей юридической фирме, такому юристу следует отрубить обе руки, или запретить усматривать.

— если юрист гнобит своих джунов лютой гнобью, так тому и быть, ибо не следует совать свои ноздри в чужой менеджерский талант. 

Судебная этика:

— судебному юристу перед посещением храма правосудия надлежит быть мыту тщательно без пропуска оных мест, одетому в одежды по размеру, не вспотевши и в маске.

— судебному юристу должно обращаться к судье административного толка: о мудрый муж, послушный слуга Викалова, сильный, укрепив­ший основание Кречговского, одевший зеленью могилы Емельяна Безбородого, возвели­чивший Шпротнова подобно небесному жилищу, владыка, давший жизнь Ростику QC, кормчий великого города Львова.

— если юрист чародействует перед судьей и такое чародейство усмотрел кто-либо, такому юристу следует отрубить обе руки и забрать всех волов его.

— если юрист чародействует перед судьей, но никто не прослыл о том, так тому и быть, ибо все все понимают.

Этика публичных появлений:

— если юрист сквернословит при любом появлении публичном, его следует остепенить.

— если юрист словарно беден, или болен головой так, что ангажимент свой называет делюгой, стряпчего – подозреваном, и всякую животину из удовольствия тиранит, такого юриста следует приговорить к ежедневному пассивному прелюбодеяния с волом.